domingo, 18 de maio de 2008

O México é aqui


Foto Rogério Voltan
Aproveitando a onda das matérias publicadas, segue uma receita d-e-l-i-c-i-o-s-a de sobremesa mexicana, publicada na Menu 113. Também segue o link para quem quiser ler a matéria - que tem Hugo Delgado, do Obá, Lourdes Hernandez, a "cozinheira atrevida", e Antonieta Pozas, do La Mexicana, como personagens. Além da gloriosa Gerusa, que faz e entrega em casa deliciosas tortillas.

Gelatina de rompope com calda de morango
Antonieta Pozas

Ingredientes

1 garrafa de rompope de 750 ml (licor do país, tipo gemada)
2 envelopes de gelatina sem sabor
3 claras
1/2 xícara (café) de creme
de leite gelado
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de morangos
1 copinho (cachaça) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Bata as claras em neve. Hidrate a gelatina conforme as instruções do envelope. Esquente o creme de leite e, antes de ferver, junte a gelatina, mexendo (sem ferver) até ficar brilhante. Retire do fogo e esfrie por 5 minutos. Junte 2,5 xícaras (café) de rompope, misture e acrescente as claras. Mexa até homogeneizar e ficar sedoso. Coloque em fôrma untada com óleo, cubra com filme plástico e gele por 3 horas.

Para a calda, lave os morangos, retire os cabinhos e reserve 5. Bata-os no liquidificador com açúcar e o licor.

Montagem

Desenforme a gelatina e sirva com a calda e um pouco de rompope. Enfeite com os morangos.

Rendimento: 6 a 8 porções

3 comentários:

Constance Escobar disse...

Estou com a Menu 114 e adorei a matéria sobre a Ronco do Bugio. Deve ser fantástico esse lugar... As fotos estão lindas também.

Anônimo disse...

Passando para informar que este blog foi indexado no Deghust Blogs, um blog indexador para blogs gastronomicos.
http://www.deghustblogs.blogspot.com/

Unknown disse...

oi constance, obrigada, é um lugar lindo, sim!
abraço
cris couto