quarta-feira, 9 de junho de 2010
Carolina Gherardi
Não pude ir à festa da Prazeres da Mesa (estava numa degustação via twitter, o 1º Twitter Tasting da América do Sul, que pode ser conferida no blog do meu amigo Beto Duarte), mas segue a lista dos vencedores do Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Bohemia de 2010, anunciados ontem à noite, no Vila Über, em São Paulo. Ao todo, foram 16 categorias votadas. Só dois comentários: 1. categoria "artesão da gastronomia"? Produtor, né? 2. Adoro o prêmio "responsabilidade social na gastronomia". Está mais do que na hora de olharmos para além daquilo que acontece à mesa.
Chef do ano
Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro)
Chef revelação
Eudes Assis (Seu Sebastião, Maresias)
Restaurante do ano
Maní (São Paulo)
Sommelier
Daniela Bravin (Ici Bistrô, São Paulo)
Bar do ano
Bottagalo (São Paulo)
Barista do Ano
Yara Castanho (Suplicy Cafés Especiais, São Paulo)
Restaurante de cozinha brasileira
Mocotó (São Paulo)
Banqueteiro
Carlos Bertolazzi (C.U.C.I.N.A, São Paulo)
Brigada de ouro
Fasano (São Paulo)
Artesão da gastronomia
Companhia das Ervas (ervas e temperos)
Barman
Marcelo Vasconcellos (Pandoro, São Paulo)
Casa especializada
Maria Brigadeiro (São Paulo)
Chef pâtissier
Marcello Magaldi (Buffet Fasano, São Paulo)
Personalidade da gastronomiaVicente La Pastina
Responsabilidade social na gastronomiaInstituto Maniva
Personalidade do vinho
Manoel Beato (Fasano, São Paulo)
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