sexta-feira, 8 de maio de 2009

Que gripe suína, que nada!



A cozinheira mexicana e "atrevida" Lourdes Hernández mostra porque sua comida faz tanto sucesso numa aula na Escola Wilma Kövesi de Cozinha na próxima segunda, dia 11. Lourdes vai utilizar 3 ingredientes bem conhecidos no México para fazer um prato contemporâneo: arroz cremoso, cuitlacoche* e rabada! "Os três já pertenceram à velha cozinha popular, mas nesta receita vão coincidir para iluminar um prato da nova cozinha mexicana", explica ela. A aula custa R$ 180 e acontece das 19h às 22 horas.

* O cuitlacoche é a trufa mexicana: é um fungo parasita que nasce nas espigas tenras do milho, e considerado uma iguaria no país. De cor cinza, tem a forma globosa e cresce entre os grãos do milho, na temporada das chuvas. Também recebe o nome de huitlacoche e, em inglês, corn smut. É, talvez, um dos mais importantes fungos mexicanos, vendido nos mercados nas espigas ou já separados. Há bebidas feita com ele (a esmoloc) e, em Tlaxcala, uma linda cidadezinha há duas horas da capital, costumam desidratá-lo para depois usá-lo em um de seus moles, chamado mole prieto. fazem-se sopas e cremes, além de crepes e salsas. Tem um gosto especial, terroso e úmido, inesquecível!

Escola Wilma Kövesi de Cozinha (rua Cristiano Viana, 224, Pinheiros, 11/3082.9151)

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