terça-feira, 21 de setembro de 2010

Slow Emiliano, slow


“Hoje, comer virou uma coisa complicada”. A frase é de Michael Pollan (o autor de In defense of food), abre seu mais novo livro – Regras da comida: um manual da saberdoria alimentar - e percorre, também, o pensamento de alguns cozinheiros, diante, por exemplo, de cozinhas que se tornaram muito mais artifício do que arte, proposta, ou, inclusive, comida. Ouvi a mesma frase ontem, durante entrevista com José Barattino, do restaurante do hotel Emiliano, num contexto que reclamava, muito mais, a distância que estamos daquilo que ingerimos. Por isso, no dia 24/9, o hotel promove o evento Emiliano Market Day, para apresentar sua gastronomia – que inclui um projeto de sustentabilidade - a partir de uma “feira” com os produtores e fornecedores locais. “Queremos conscientizar as pessoas da qualidade dos produtos que usamos”, diz Barattino, que vem desenvolvendo seu trabalho com pequenos produtores rurais. O evento inclui, ainda, vídeos e palestras. Bem slow food.

Hotel e Restaurate Emiliano (rua Oscar Freire, 384, Jardins, São Paulo, 11/3069.4369)

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