quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolinho de camarão


Esta receita, da chef Roberta Spínola, é ideal para aperitivos - principalmente na praia, onde se pode encontra o camarão fresquinho. E´prática e rápida. Depois, é só chupar o palitinho!

Bolinho de camarão em palitos de cana-de-açúcar
Roberta Spínola



*Na feira, peça que corte em 4 cada gomo da cana no sentido do comprimento.Os palitos podem ser congelados.

Ingredientes

Para o bolinho

1 kilo de camarão 7 barbas sem casca, inteiros
1 cebola
azeite de oliva
caldo de 1 limão
sal e pimenta a gosto
1 ovo
60 g de farinha de trigo

Para empanar
farinha de trigo
ovos batidos
farinha de rosca

Preparo

Refogue a cebola já bem picadinha. Quando estiver macia, junte o camarão e continue a refogar. Quando o camarão soltar seu suco, cozinhe por mais 5 minutos. Junte o caldo do limão, o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e mexa vigorosamente, adicionando também a farinha aos poucos até que dê consistência. Retire do fogo e deixe esfriar.

Pegue o palito e molde, numa ponta, o bolinho. Depois, empane na sequência indicada: primeiro a farinha de trigo, depois, os ovos batidos e, por fim, a farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva.

Rendimento: 35 a 40 bolinhos

5 comentários:

Amanda disse...

Cris,
Adorei a receita! Mas fiquei com uma dúvida: os camarões não são picadinhos?

Obrigada!

Paula Couto disse...

Recomendo! Esses bolinhos sao espetaculares!!!

Silvia Nasser disse...

Nossa deu agua na boca!!!! Hj eh 6a ,boa pedida hein!!!!!

Cris Couto disse...

oi Amanda,
Não: como o camarão é pequenininho, não precisa picar!
abraço,

Cris Couto disse...

Ótima pedida, Silvia! Abraço