quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

Café em taça


Café vienense, do Santo Grão (SP)

Os drinques à base de café são o grito deste verão. Duas cafeterias em São Paulo já começaram a servir os seus: no Santo Grão da Oscar Freire, as opções são café vienense (sorvete de creme, café gelado, licor de chocolate e raspas de limão, R$ 13,60), iced cappuccino (chocolate latte, calda de chocolate e chantilly, R$ 8,60), iced irish (sorvete de creme, café gelado, uísque, xarope de baunilha e calda de chocolate, R$ 14,50) e mud frapê (sorvete de creme, ristretto e creme de nutella, R$ 15).

Já o V. Café, na Livraria Cultura do Conjunto Nacional, oferece 4 driques gelados (a casa trabalha com as marcas Bravo e Nespresso). Com mesmo nome mas ingredientes diferentes, o vienense (numa outra versão: espresso, leite, chantilly, sorvete de creme e ovomaltine) é o mais vendido.

Para quem quiser fazer em casa, segue a receitinha do drinque:

Café vienense

Ingredientes

2 cubos de gelo de café
3 colheres (sopa) de Ovomaltine
5 bolas de sorvete de creme
30 ml de leite
1 colher (sopa) de calda de chocolate
Chantilly
1 colher (chá) de ovomaltine (para decorar)

Preparo

Para o gelo de café, prepare o café no dia anterior, coloque em fôrmas de gelo e congele (pode-se substituir os 2 cubos de gelo por uma dose de café forte e 1 cubo de gelo). Bata no liquidificador os cubos de gelo de café, o sorvete e o leite. Acrescente o Ovomaltine e bata mais 1 segundo (só para misturar, pois deve ficar crocante). Coloque o drinque num copo alto, decorado com a calda de chocolate. Finalize com um pouco de chantilly e a colher (chá) de Ovomaltine.

Santo Grão Café (r. Oscar Freire, 413, Jardins, São Paulo, tel. 0xx11/3082.9969)
Livraria Cultura (Conjunto Nacional, av. Paulista, 2.063, Cerqueira César, São Paulo, tel. 0xx11/3170.4033, r. 2208)

Um comentário:

Marco De la Roche disse...

Adorei a matéria.
É um prazer prepara-los diariamente...
Um abraço!