sexta-feira, 13 de julho de 2007

Cor de beterraba

Dia desses fui conhecer o Le Petit Trou, a nova aposta do chef Luiz Emanuel, em parceria com o guitarrista do Ira!, Edgard Scandurra. Como sou ligada em ambientes, já adorei a fachada cor de beterraba da casa de Pinheiros, os delicados arranjos de mesa e as imagens do Serge Gainsbourg no bar, no andar superior. O cardápio, como era de se esperar, é conciso, e explora pratos e produtos da Bretanha e da Normandia. Em lugar de galletes, escolhi uma refeição mais reforçada e pedi, para começar, moules frites (mexilhão com fritas). Uma porção generosa surgiu à mesa e eu e meu acompanhante observamos (e comemos) com prazer. Estava saborosíssimo. Só deu pena experimentar as batatas, murchinhas, murchinhas. Mas o coq au cidre - uma versão tradicional local do coq au vin preparada com cidra - estava escandaloso de bom! E outro prato bastante substancioso, o pot-au-feu, idem ibidem (sim, naquele dia fazia um friozinho...). Matamos uma garrafa de Côte du Rhone 2004 (Jean Paul Selles) - escolhida pelo meu amigo -, um dos poucos custo-benefício numa carta também enxuta, com bons (e caros) rótulos franceses. De sobremesa, um pudim de ameixa bem leve e tempo para sorver o restante do vinho bem devagar, curtindo uma boa seleção musical... Vale a visita.

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