segunda-feira, 30 de julho de 2007

Vamos falar sobre comida?



Para quem gosta de história da alimentação, acontece em agosto uma das raras oportunidades, aqui no Brasil, de se discutir seriamente o tema (e o melhor: tratado separadamente, e não em categorias maiores, como cultura). Entre os dias 19 e 21 acontece em Curitiba o I Colóquio de Histórias e Culturas da Alimentação. O tema é "Saber e Sabor... História, Cultura e Identidade", e envolve pesquisadores de várias disciplinas, tanto do Brasil quanto do exterior. O evento contará com a participação do sociólogo Carlos Dória, do historiador Ricardo Maranhão, do antropólogo Raul Lody e do chef Alex Atala, entre outros. Virão também Julia Csergo, da Université Lumière, e Isabel Braga, da Universidade de Lisboa. Dêem uma olhada no site de História da Alimentação para mais informações.

2 comentários:

Anônimo disse...

Proponho um duo: você fala sobre comida e eu como. Que tal?

Unknown disse...

ah, e eu fico cum fome?