domingo, 2 de janeiro de 2011

Receita para 2011...


Foto: Rogério Voltan
... fazer um delicioso bolo de mandioca!

Bolo de mandioca da Chica

Ingredientes

cerca de 500 g de mandioca
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de leite de coco
3 colheres (sopa) de manteiga
2 copos (americanos) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
70 g de queijo parmesão

Preparo

Descasque e rale a mandioca. Bata a mandioca no liquidificador com o leite, o leite de coco e a manteiga. Transfira para uma vasilha, junte o açúcar e misture bem com uma colher de pau. Rale o queijo e acrescente à massa. Por fim, junte o fermento. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque o bolo e leve para assar, em forno médio, até que o bolo cresça e fique com a superfície dourada (cerca de 30 minutos). Espere esfriar bem, solte as bordas com uma faca e desenforme.

Um comentário:

Ministério da Saúde disse...

Olá Blogueiro,

As enchentes fizeram centenas de vítimas nos últimos dias. Para impedir que a situação se agrave é preciso que os sobreviventes saibam como lidar com esta realidade e tomar as medidas de prevenção necessárias para evitar doenças graves. E você, blogueiro, pode ser nosso parceiro nessa divulgação e nos ajudar a salvar vidas. Caso queira participar desta ação, entre em contato com o comunicacao@saude.gov.br que enviaremos o material necessário.