terça-feira, 4 de setembro de 2007
Bassoleil e a Borgonha
Ao comemorar 20 anos no Brasil e 30 de carreira, o chef Emmanuel Bassoleil, do restaurantre Skye (hotel Unique), lança seu novo livro, "Os Sabores da Borgonha". Organizado por Maria da Paza Trefaut, traz uma entrevista com o simpático chef - que alcançou fama no estreladíssimo e saudoso Roanne - , um pouco da cultura alimentar da região, vinhos (indicados pelo especialista Jorge Lucki, colunista do Valor Econômico e da revista Prazeres da Mesa), e deliciosas receitas, acompanhadas sempre de alguma dica do chef. O livro, editado pelo Senac, custa R$ 55.
Segue uma, para abrir o apetite (tudo bem, eu adoro doces, e vou publicar mais uma receita com açúcar. Mas as salgadas tem vários procedimentos, então vamos para algo mais prático).
Pão de mel e especiarias à moda de Dijon
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/4 de anis extrelado
175 g de mel
75 g de açúcar
40 g de manteiga
1 pitadade canela em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
250 g de farinha de trigo
Preparo
Esquente o leite com o anis estrelado. Desligue o fogo e abafe por 5 minutos. Retire o anis e aqueça o leite novamente. Retire do fogo e junte o mel, o açúcar, a manteiga, a canela e o bicarbonato. Misture até derreter.
Despeje o leite sobre a farinha de trigo. Trabalhe com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Unte uma fôrma de pão com farinha e manteiga. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 150 graus centígrados por 20 minutos. Depois suba a temperatura para 180 graus e asse por mais 30 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Dica: Junte um copo de iogurte natural para o pão ficar mais macio. Depois de pronto, ele pode ser congelado. Ideal para servir com licor de cassis gelado. Hummm!
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