O enófilo Aguinaldo Záckia Albert comanda, no dia 26, às 20h30, uma degustação de vinhos da Puglia no restaurante Rosmarino. A região, ao Sul da Itália, vem se destacando cada vez mais pela qualidade de seus rótulos. Serão degustados 5 exemplares de um mesmo produtor, Castel di Salve, todos pontuados com 1 ou 2 bicchiere (taças) pelo Gambero Rosso, guia de referência de vinhos italianos (a pontuação máxima é 3). São eles: Salento Rosato IGT Santi Medici 2005, Salento Rosato IGT Santi Medici 2005, Rosso Puglia IGT Il Volo di Alessandro 2004, Rosso Salento IGT Priante 2003 e Rosso Salento IGT Lama del Tenente 2003. Acompanha jantar com pratos regionais; entre eles, orecchiette ao ragu pugliese. O preço vale a pena: R$ 120.
Restaurante Rosmarino (r. Henrique Monteiro, 55, Pinheiros, tel. 11/3819-3897)
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