sábado, 11 de abril de 2009

Eu só quero chocolate!


Carrancas da Sódoces

Nas últimas semanas, provamos na menu diversos ovos de Páscoa - sempre no fim da tarde, naquela horinha em que dá uma vontade de comer alguma coisa gostosa. Também provei alguns "por fora", e faço, aqui, minha seleção dos melhores de 2009 (provados, claro):

Este não é um ovo de Páscoa, mas vale a menção. O confeiteiro Flavio Federico, da Sódoces, acabou de lançar a coleção "Arte Brasileira", cujo destaque são essas graciosas carrancas. As carrancas são manifestações artísticas típicas da região do rio São Francisco, e "espanta mau olhado, inveja e coisas ruins". Flavio explica que "a boca aberta entoa um canto avisando da força que protege quem a possuí, e seus grandes olhos ajudam a encontrar o caminho". São feitas com um blend que leva, principalmente, cacau brasileiro, com certificação de origem. Detalhe: o molde das carrancas foi feito a partir de uma escultura em madeira forjada pelo próprio Flavio que, antes de ser confeiteiro, já adorava artes plásticas. Nas versões meio-amargo, ao leite e branco (50 g), custa R$ 16,90. É uma delícia (embora seja um pouco difícil mordê-la...)!
Sódoces (alameda dos Arapanés, 540, Moema, São Paulo, 11/5051.5277)


A nova coleção da Chocolat du Jour está um show: ovo de casca fina, chocolate com boa textura, bem amargo, de alta qualidade. Os ovos Porcelaine são chiquérrimos (R$ 224, 350 g).
R$ 224,00
Chocolat du Jour (rua Professor Atílio Innocenti, 32, Itaim Bibi, São Paulo, 11/3168.2770)

A tradicional Brunella está, há algum tempo, elevando o nível dos chocolates com os quais trabalha. O ovo Ao leite (300 g, R$ 38,80) leva chocolate ao leite belga - um pouco doce, mas bem trabalhado: desmancha na boca, e a casa tem a espessura ideal. Os bombons, entretanto, são doces demais.
Brunella (rua Abílio Soares, 931, Paraíso, São Paulo, 11/3884.7434)

Os chocolates da nova Chocolat des Arts são lindos, e os ovos também. Valem a visita. A matéria-prima das pequenas jóias são o chocolate belga Callebaut e o francês Valrhona. De quebra, dá para degustar as opções com flowering tea - chá chinês que, quando em água quente, faz desabrochar uma flor.
Chocolat des Arts (rua Diogo Jácome, 360, V. N. Conceição, São Paulo, 11/3044.7431)

10 comentários:

Lu disse...

Ai, Cris, que inveja boa!!!
E, apesar do atraso: Feliz Aniversario.
Beijos, Lu

B disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Cris, Que delícia! Saudades Suas. bjo Bruna

hanny disse...

cris,
deu vontade de provar tudo!
delícia!
tô louca para experimentar as carrancas da sódoces, mas pode deixar que vou manter o cuidado na hora de morder rs.

bjos

Unknown disse...

oi,lu!
que bom ver vc por aqui - eu digo o mesmo: apesar do atraso, parabéns prá vc!
beijos,

Unknown disse...

bruna, saudades também!
beijo!

Unknown disse...

oi, hanny!
tenho certeza de que vc vai adorar!

Ca em Casa disse...

Nossa muito legal seu blog parabens, adorei essas carranquinhas de chocolate, lindas!!

Unknown disse...

ca em casa, obrigada! apareça!

Anônimo disse...

Cris, vc sabe se a forma de chocolate em forma de carrancas é comercializada? Se sim, onde posso encontrar?