sábado, 28 de novembro de 2009

Comidas indígenas em cena



Dona Brazi, cozinheira de terras indígenas de São Gabriel da Cachoeira e que saiu do anonimato no evento do caderno Paladar, está em São Paulo para um encontro na Livraria Cultura (como parte da 2ª edição do evento Vira Cultura), amanhã, dia 29, a partir das 17h.

Além dessa conversa, intitulada "Nas fronteiras da culinária - Índios e brancos em torno de panelas" e que trará Carlos Dória e Alex Atala como co-palestrantes, Dona Brazi cozinha no restaurante Tordesilhas no dia 1º de dezembro. Não sei se poderei participar deste importante encontro, mas verei dona Brazi no restaurante de Mara Salles na próxima semana. Até lá, pretendo terminar o livro (indicado pelo meu amigo Dória) Comidas Tradicionais Indígenas do Alto Rio Negro (Fiocruz/Editora da Universidade Federal do Amazonas/FOIRN) e mergulhar em outra pesquisa, infelizmente ainda confinada ao meio acadêmico, que retrata os significados profundos dos alimentos na cultura dos povos indígenas. O evento na Cultura é gratuito (com retirada de ingresso 1 hora antes do evento). Já no Tordesilhas, a noite, que custa R$ 120, já está lotada.

Um comentário:

Unknown disse...

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