sexta-feira, 17 de setembro de 2010
Macarons para todos os gostos
A partir de amanhã acontece a 3ª edição do Festival de Macarons da Sodoces. São 20 opções criadas por Flavio Federico em sua loja, em Moema. O festival dura até 3 de outubro e inclui variações brasileirinhas do doce francês - uma marca do trabalho do chef pâtissier. O destaque é o macaron de chocolate de origem baiano (70% cacau), feito com a matéria-prima da Lajedo de Ouro, fazenda produtora em Ibirataia e que há vem se dedicando à produção de cacau de qualidade. Outras versões exploram as frutas, como cambuci e butiá.
Tem ainda o sorvete de macaron, com amêndoas e pedaços de macaron, e o macaron cake, em tamanho maior, recheado com creme brulée de laranja com framboesas. Uma das criações, o Zequinha (gianduia crocante), terá sua renda revertida para a APAE-SP. Para "viagem", Federico montou uma caixinha-degustação de acrílico, assinada pelo designer Ricardo Hollander (na foto), com as 20 unidades.
Sodoces (alameda dos Arapanés, 540, Moema, São Paulo, 11/5051-5277)
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4 comentários:
lindos os macarons! vou conhecer a loja...
abraços
silvana
Belos macarons...
abs
Que gracinha. Nunca tinha ouvido falar desse doce. Procurei na internet e encontrei a receita. Há poucos dias descobri que amo cozinhar. Sinceramente não sei fazer nada simples como feijão por exemplo, apenas pratos mais elaborados. Comecei essa paixão ao assistir o filme Julie e Julia. Com certeza vou fazer estes macarons. Adoro cozinha francesa
Mor,
Como vc acabou de descobrir sua paixão, divirta-se, primeiro, degustando os macarons. é que eles não são tão fáceis de fazer, não...!
boa sorte! abraços
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