terça-feira, 13 de março de 2012

Cozinhando com a Couto (não eu, a outra)


Domingo foi dia de almoço em família. E agora, temos uma nova cozinheira: minha irmã Paula. No ano passado, ela fez o curso "objetivo chef" na Escola Wilma Kövesi de Cozinha. Mudou a vida dela. E a nossa. Agora, é mais um a acariciar o estômago da família - além de minhas tias, tios e avó paterna, que foi uma grande cozinheira. Foi um almoço simples e rápido. A receita que segue é a do peixe acima:

Peixe da Paula

2 olhetes limpos e abertos nas costas
cebola em rodelas
4 a 6 fatias de presunto cru
1 limão siciliano em rodelas (e suas raspas)
azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Tempere os peixes com sal e pimenta. Recheie com uma camada de cebola, o presunto cru desfiado e uma camada de fatias de limão. Coloque numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno preaquecido (médio), coberto com papel-alumínio. Após 20 a 25 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até que esteja bem dourado, mas macio e úmido por dentro.

Rende: 6 porções

9 comentários:

Paula disse...

A receita ficou uma delicia! E a foto ficou linda, né?

Isabela disse...

Eu quero!! E quando a Paula vai começar a agraciar outros felizardos com seus preparos?
Beijos!

Unknown disse...

Receita e foto! Lindas e gostosas!

Unknown disse...

Pois é, Isabela! Vou abrir inscrições e te aviso…! Rs! Beijos

Roberta disse...

E eu com labirintite na cama.O próximo não furo nem a pau…….
beijos

Unknown disse...

melhor não furar, mesmo!
tava bom…!
beijos

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Fer Fialho disse...

Viva vcs duas: uma comentando e a outra cozinhando. Delícias de saudade. bjs

Unknown disse...

fer,
que bom te ver por aqui!
vamos combinar um dia de você provar as gostosuras da minha irmã?

beijos