segunda-feira, 12 de março de 2012

Aula ensina a combinar vinhos e queijos


Nesta quarta-feira, dia 14/3, a ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo) promove uma degustação de queijos e vinhos. É uma boa oportunidade para aprender um pouco sobre um casamento que parece simples, mas não é. Em primeiro lugar, ao contrário do que as pessoas imaginam (e costumam fazer), 9 ente 10 queijos se dão melhor com vinhos brancos do que tintos.

Na seleção preparada pela ABS-SP, foram escolhidos queijos de sabor pungente, que serão degustados com estilos de vinhos diferentes. A ideia, asseguram os professores da casa, mostrar as combinações ideais e as que não funcionam. Eis a seleção dos vinhos, em que já se nota a prevalência de brancos:

Long Depaquit 2010 (Chablis)
Domaine de Montille 2004 (Volnay 1er cru)
Marques de Casa Concha Chardonnay 2007
Ben Glaetzer Bishop Syrah 2006
Barmes-Buecher Hengst Gewurztraminer Vendanges Tardives 2008
Cuvee du Bontemps 1995 (Sauternes)

A degustação custa R$ 200 (R$ 120 para sócios), e começa às 20h. O telefone da ABS-SP é: (11) 3814-7853 / 3814-1269

ABS-SP (rua Gomes de Carvalho 1327/1329 - 2º andar cj.21, Vila Olímpia, São Paulo)

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