terça-feira, 1 de setembro de 2009

Para estudar gastronomia



A Faap também aderiu à onda de cursos de gastronomia que pipocam pelas faculdades e abre, em setembro, um curso de extensão em alta gastronomia. Serão 15 meses de estudos, duas vezes por semana (às terças e quintas) - incluindo um sábado por mês, quando acontecem aulas práticas e degustações. O time é de primeira: a começar pelo Arnaldo Lorençato, crítico de restaurantes da Veja S.Paulo e pesquisador sério, que há anos dá aulas de jornalismo gastronômico na mesma escola. Tão estudioso quanto ele estão meu amigo e sociólogo Carlos Alberto Dória, do blog e-boca livre, e Gabriela Mascioli, ex-livraria Mille Foglie, ambos do corpo docente. Entre os chefs participam da empreitada Ana Soares (Mesa III), Andrea Kaufman (AK delicatessen), Felipe Ribenboim e Gabriel Broide - dois jovens cozinheiros que estão chamando atenção por seu trabalho no restaurante Dois. Outras duas jornalistas, Alessandra Blanco e Guta Chaves, com experiência no mundo virtual (para quem não conhece, Ale é do blog Comidinhas e a Guta, do site que leva seu nome), engordam o grupo, que conta com vários outros profissionais. As aulas versarão sobre enogastronomia, viagens gastronômicas, história da alimentação, hospitalidade etc. O curso começa no dia 15/9, das 19h30 às 22h45, e custa R$ 1.540 por mês. Mais informações pelo site da Faap.
FAAP (r. Alagoas, 903, Higienópolis, São Paulo, 11/3662-7311 ou 3662-7312)

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