quarta-feira, 21 de março de 2012
Bolinho de camarão
Esta receita, da chef Roberta Spínola, é ideal para aperitivos - principalmente na praia, onde se pode encontra o camarão fresquinho. E´prática e rápida. Depois, é só chupar o palitinho!
Bolinho de camarão em palitos de cana-de-açúcar
Roberta Spínola
*Na feira, peça que corte em 4 cada gomo da cana no sentido do comprimento.Os palitos podem ser congelados.
Ingredientes
Para o bolinho
1 kilo de camarão 7 barbas sem casca, inteiros
1 cebola
azeite de oliva
caldo de 1 limão
sal e pimenta a gosto
1 ovo
60 g de farinha de trigo
Para empanar
farinha de trigo
ovos batidos
farinha de rosca
Preparo
Refogue a cebola já bem picadinha. Quando estiver macia, junte o camarão e continue a refogar. Quando o camarão soltar seu suco, cozinhe por mais 5 minutos. Junte o caldo do limão, o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e mexa vigorosamente, adicionando também a farinha aos poucos até que dê consistência. Retire do fogo e deixe esfriar.
Pegue o palito e molde, numa ponta, o bolinho. Depois, empane na sequência indicada: primeiro a farinha de trigo, depois, os ovos batidos e, por fim, a farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva.
Rendimento: 35 a 40 bolinhos
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5 comentários:
Cris,
Adorei a receita! Mas fiquei com uma dúvida: os camarões não são picadinhos?
Obrigada!
Recomendo! Esses bolinhos sao espetaculares!!!
Nossa deu agua na boca!!!! Hj eh 6a ,boa pedida hein!!!!!
oi Amanda,
Não: como o camarão é pequenininho, não precisa picar!
abraço,
Ótima pedida, Silvia! Abraço
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