terça-feira, 20 de novembro de 2007

And the winner is...


Além de mentor do congresso Lomejordelagastronomia.com, o crítico espanhol Rafael Garcia Santos publica um guia de restaurantes (com o mesmo nome do congresso) que é referência na Espanha (ao lado do guia Peñin, de vinhos). A publicação, que está em sua 16ª edição, relaciona os melhores restaurantes e chefs do país, traz recomendações de vinhos e produtos, além de destacar especialidades regionais que valem a pena ser saboreadas. No site de Garcia Santos já aparece a relação dos premiados deste ano. Sempre de olho nos jovens talentos espanhóis – que consigam transmitir uma mensagem própria através da cozinha que praticam -, Garcia Santos concede o prêmio de cozinheiro do ano (o mais importante do guia) ao jovem discípulo de Martín Berasategui, Josean Martínez Alija, do restaurante Guggenheim Bilbao. E o mais bonitinho, de gourmet do ano, vai para o cineasta Bigas Luna!

Abaixo, alguns prêmios do novíssimo Lo Mejor de la Gastronomia 2008:

Confeiteiro do ano: Quique dacosta e Juanfra Valiente (El Poblet)
Inovação conceitual ou técnica: Quique Dacosta (El Poblet)
Melhor prato: La otra luna de Valência (El Poblet)
Melhor trabalho com queijo: restaurante Akelare
Melhor trabalho em prol do vinho: Juli Soler (El Bulli)
Boutique gastronômica: Eñe
Melhor trabalho com café: Pedro Cañas (Hotel Intercontinental)
Melhor publicação: Um dia no El Bulli
Gourmet do ano: Bigas Luna

3 comentários:

Breno disse...

Cris, quero o ser o primeiro a escrever nesta seção de comentários, mesmo não tendo muitos comentários a fazer, a não ser sobre esta musiquinha, que finalmente pode ser domada...

Breno disse...

O mais bonitinho? O Bigas Lunas?

Cris Couto disse...

o prêmio mais bonitinho, o de gourmet...