quarta-feira, 21 de novembro de 2007
Lo mejor de la gastronomia - parte II
A seguir, a programação de palestras de hoje e de amanhã num dos mais importantes eventos de gastronomia da atualidade, Lo mejordelagastronomia.com (ver posts anteriores). Me chamou especialmente a atenção duas delas: gastrofotografia, do cozinheiro espanhol Manolo de la Osa, um tal de mycryo (que surge em duas palestras) - vou tentar descobrir o que é - e o tema "Quando a Rússia deixa de ser bárbara". O que será que andam fazendo os cozinheiros russos?
Quarta, 21
Cedric Béchade (L´Auberge Basque - Aquitania, País Basco)
Enrico Bartolini (Le Robinie - Montescano, Pavia, Itália)
Joan Roca (El Celler de Can Roca - Girona, Catalunha)
Destilação-sutileza, concentração-evidência
Mauro Colagreco (Mirazur - Menton, França)
Hilario Arbelaitz (Zuberoa - Oiartzun, Guipúzcoa, Espanha)
Félix Alen (Hof te Rhode - Schaffen Diest, Bélgica)
Paco Torreblanca (Totel - Elda, Alicante, Espanha)
Chocolates de origem. Alto del Sol. 2006
Eric Leautey (Disney Land Hotel – Paris)
Mycryo em receitas doces
Emmanuel Renaut (Flocons de Sel - Megève, França)
Bittor Arginzoniz (Etxebarri - Atxondo, Vizcaya, Espanha)
Novos aromas de defumados
Dani García (Calima - Marbella, Málaga, Espanha)
Algas e paisagens marinhas andaluzes
Paolo Lopriore (Il Canto - Siena, Itália)
Quique Dacosta (El Poblet - Denia, Alicante, Espanha)
Paisagens comestíveis
Grant Achatz (Alínea – Chicago)
Miniaturas
Quinta, 22
Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio – Brusaporto, Itália)
José Melero (El Campero e Barbate - Cádiz, Espanha)
Atum e suas partes
Alexandre Bourdas (Sa.Qua.Na - Honfleur, Calvados, França)
Produto, rigor e aromas
Anatoly Komm (Anatoly Komm - Moscou, Rússia)
Quando a Rússia deixa de ser bárbara…
Manolo de la Osa (Las Rejas - Las Pedroñeras, Cuenca, Espanha)
Gastrofotografia
Jean Luc Rabanel (L´Atelier de Jean Luc Rabanel - Arles, França)
Lionel Levy (Une Table au Sud - Marselha, França)
Sang-Hoon Degeimbre e Bernard Lahousse (L´Air du Temps - Noville-sur-Méhaigne, Bélgica)
Entre culturas
Roger Van Damme (Lunch-Lounge het Gebaar - Antuérpia, Bélgica)
Paul Pairet (Jade On 36 - Shangai, China)
O gosto como desenho
Joachim Wissler (Vendôme - Bergisch Gladbach, Alemanha)
A nova escola alemã
Sergio Herman (0ud Sluis - Sluis, Holanda)
Conexão: mar, especiarias, ervas e amargos
Ferran Adrià (El Bulli - Roses, Girona, Espanha)
2007
Francesc Guillamet
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