quinta-feira, 29 de novembro de 2007
O melhor bolo de chocolate do mundo
Este é o nome da recém-inaugurada lojinha nos Jardins. O melhor bolo de chocolate do mundo é uma criação do português Carlos Bras Lopes. Há exatos 20 anos, Lopes, ex-administrador de empresas, desistiu da carreira e resolveu abrir um pequeno restaurante de cozinha regional no Mercado de Santa Clara, em Lisboa. Como sobremesa, começou a servir um bolo sem farinha, recheado com musse de chocolate Valrhona, produto francês de alta qualidade.
O português Lopes
A notícia se espalhou, todo mundo queria a tal sobremesa e, em 2002, ele decidiu abrir uma pequena confeitaria só para dar conta dos pedidos do bolo. De brincadeira, resolveu chamá-la O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. Lopes vende, por ano, cerca de 10 mil unidades desta delícia - cuja receita não revela. Seus empregados, inclusive, nem conhecem a receita inteira. O sucesso foi tanto (Lopes apresentou sua criação durante um festival no restaurante paulistano Charlô) que a primeira filial da confeitaria abriu este mês em São Paulo, na rua Oscar Freire, sob o comando da jornalista Celina Dias. A casinha, com apenas 4 mesas na pequena varanda, procura seguir os moldes da matriz.
A loja, na rua Oscar Freire
Na lojinha, além do bolo, apenas um sanduíche de presunto cru ibérico e queijo da Serra da Estrela, bem DOC (R$ 12). Tudo o que se sabe é que as camadas do bolo são feitas de merengue de chocolate, com ingredientes secretíssimos. Quem for à loja pode escolher entre as duas únicas versões do bolo: o amargo, com 70% de cacau (na minha opinião, o melhor), e o tradicional, com 53%. Além das fatias (R$ 7,50), o bolo pode ser adquirido inteiro, para 8 (R$ 59) ou 14 pessoas (R$ 85).
Para beber, refrigerante, água, café Suplicy, chá, uma opção de vinho tinto em taça e um Porto. Vale a pena provar (eu que o diga: depois de comer um delicioso toucinho do céu, ainda me esbaldei no bolo - inteirinho!).
O sanduíche de presunto cru e queijo português
O bolo, inteirinho!
Fotos: Tadeu Brunelli
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo (rua Oscar Freire, 125, Jardins, tel. 11/3061. 2172)
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5 comentários:
é sem dúvida o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo!!!
Sofia Alves
...que maravilha de casa, cardápio e categoria pra manter o sigilo de tão valiosa jóia...parabéns sucesso!!! bjão
Gente!!!Que bolo maravilhoso!!!Não se parece com nenhum outro que tenha experimentado anteriormente. Claro que é para paladares apurados, que sabem reconhecer um produto de altíssima qualidade.Aos ignorantes só tenho q lamentar por não saber saborear um produto requintado com este!!!
Parabéns pela sua criação. Mais e mais sucesso.
Obrigada por ter me proporcionado esse prazer.
Gente,ainda nao experimentei essa maravilha,mas vou falar uma coisa,parece ser DIVINOOOOOOOOOOO!!!
trabalhei em uma loja do melhor bolo e sem duvida eh sim o melhor .....adorei ter trabalhado com todos e concerteza nunca esquecerei a maravilhosa experiencia que tive com todos do melhor bolo do shopping eldorado
obrigada por mais esta experiencia
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