quinta-feira, 29 de novembro de 2007

O melhor bolo de chocolate do mundo



Este é o nome da recém-inaugurada lojinha nos Jardins. O melhor bolo de chocolate do mundo é uma criação do português Carlos Bras Lopes. Há exatos 20 anos, Lopes, ex-administrador de empresas, desistiu da carreira e resolveu abrir um pequeno restaurante de cozinha regional no Mercado de Santa Clara, em Lisboa. Como sobremesa, começou a servir um bolo sem farinha, recheado com musse de chocolate Valrhona, produto francês de alta qualidade.

O português Lopes

A notícia se espalhou, todo mundo queria a tal sobremesa e, em 2002, ele decidiu abrir uma pequena confeitaria só para dar conta dos pedidos do bolo. De brincadeira, resolveu chamá-la O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. Lopes vende, por ano, cerca de 10 mil unidades desta delícia - cuja receita não revela. Seus empregados, inclusive, nem conhecem a receita inteira. O sucesso foi tanto (Lopes apresentou sua criação durante um festival no restaurante paulistano Charlô) que a primeira filial da confeitaria abriu este mês em São Paulo, na rua Oscar Freire, sob o comando da jornalista Celina Dias. A casinha, com apenas 4 mesas na pequena varanda, procura seguir os moldes da matriz.

A loja, na rua Oscar Freire

Na lojinha, além do bolo, apenas um sanduíche de presunto cru ibérico e queijo da Serra da Estrela, bem DOC (R$ 12). Tudo o que se sabe é que as camadas do bolo são feitas de merengue de chocolate, com ingredientes secretíssimos. Quem for à loja pode escolher entre as duas únicas versões do bolo: o amargo, com 70% de cacau (na minha opinião, o melhor), e o tradicional, com 53%. Além das fatias (R$ 7,50), o bolo pode ser adquirido inteiro, para 8 (R$ 59) ou 14 pessoas (R$ 85).

Para beber, refrigerante, água, café Suplicy, chá, uma opção de vinho tinto em taça e um Porto. Vale a pena provar (eu que o diga: depois de comer um delicioso toucinho do céu, ainda me esbaldei no bolo - inteirinho!).

O sanduíche de presunto cru e queijo português

O bolo, inteirinho!

Fotos: Tadeu Brunelli

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo (rua Oscar Freire, 125, Jardins, tel. 11/3061. 2172)

5 comentários:

Anônimo disse...

é sem dúvida o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo!!!

Sofia Alves

Rosa Maria Martins Moraes disse...

...que maravilha de casa, cardápio e categoria pra manter o sigilo de tão valiosa jóia...parabéns sucesso!!! bjão

Anônimo disse...

Gente!!!Que bolo maravilhoso!!!Não se parece com nenhum outro que tenha experimentado anteriormente. Claro que é para paladares apurados, que sabem reconhecer um produto de altíssima qualidade.Aos ignorantes só tenho q lamentar por não saber saborear um produto requintado com este!!!
Parabéns pela sua criação. Mais e mais sucesso.
Obrigada por ter me proporcionado esse prazer.

Laura Aquino disse...

Gente,ainda nao experimentei essa maravilha,mas vou falar uma coisa,parece ser DIVINOOOOOOOOOOO!!!

Cintia disse...

trabalhei em uma loja do melhor bolo e sem duvida eh sim o melhor .....adorei ter trabalhado com todos e concerteza nunca esquecerei a maravilhosa experiencia que tive com todos do melhor bolo do shopping eldorado
obrigada por mais esta experiencia