sábado, 17 de novembro de 2007
Tudo de pão!
Aqui em casa estamos numa onda de fazer pães. Como voltei recentemente de Pirenópolis - a terra do baru -, gostei desta receitinha, desenvolvida pelo Alex Atala para o livro Compras 100% corretas, de Carmen Figueiredo. Tem uma pitada de Amazônia nela também.
Rogério Voltan
Pão de baru
Ingredientes
Esponja de tucupi
500 g de farinha de trigo
400 g de fermento de tucupi*
100 ml de água
25 g de açúcar
Massa
1 kg de farinha de trigo
130 g de castanha de baru levemente quebrada
25 g de sal
25 g de melhorados (tipo de farinha encontrada em casa de panificação)
500 ml de água filtrada
Preparo
Esponja de tucupi
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha e deixe descansar por 12 horas, coberto com um pano.
Massa
Em uma batedeira, misture todos os ingredientes e deixe bater por 15 minutos. Junte por último a esponja de tucupi. Divida em pedaços de 350 g e asse a 180ºC por 25 minutos.
* Para o fermento de tucupi, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo ao tucupi e deixe fermentar em recipiente coberto por 48 horas.
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2 comentários:
Vou tentar fazer, mas não entendi bem como chegar a 1kg de farinha se nos ingredientes preciso apenas de 500g
eu é que não entendi a sua pergunta...
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