quarta-feira, 14 de novembro de 2007
Hervé This e o prato jurássico
Antes de ir embora do Brasil, no feriado passado, o físico-químico Hervé This provou, digamos, de seu próprio veneno. Na primeira palestra que deu na cidade, na Universidade Anhembi-Morumbi, This pediu a todos que jogassem os velhos livros de receitas fora - ele estuda, basicamente, o que ele chama de "precisões", os mitos e provérbios culinários que permeiam uma receita. Também proclamou que queria mudar nossa maneira de cozinhar, ainda muito calcada na "Idade Média". Bom, ele está decidido a nos convencer a testar - e diversas vezes, como num laboratório - se é mesmo necessário tirar aquele "miolo" branquinho do limão para não amargar a caipirinha. Mas ele se deliciou, sim, com um de nossos pratos "pré-históricos". Veja a foto abaixo do hipercinético Hervé This (e o hipercinético vocês verão depois porquê) provando um delicioso barreado, ainda sem a "modelagem formal" de seus pratos - leia-se: traduzidos em fórmulas - e com um cozimento sob uma temperatura interna ainda misteriosa - que ele está louco para investigar qual é!
Seguem, também, algumas imagens do ritual (ele deve detestar essa palavra!) da chef Mara Salles para abrir a panela, selada com farinha, onde o barreado é cozido, e servi-lo.
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2 comentários:
Cris, cuidado com a revisão. Você tem que ser rigorosa com você mesma, o mesmo rigor que tem quando é editora.
já revisei, tks!
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