Mais um evento imperdível este mês. O físico-químico francês Hervé This, que criou a disciplina Gastronomia Molecular, já está em São Paulo. Já postei anteriormente um comentário sobre a polêmica que envolve a definição do termo, sua relação com o estilo culinário espanhol vanguardista, a redução da cozinha atual ao seu aspecto "tecnológico" etc. Pois bem, This virá colocar alguns pontos nos "is" por aqui em três palestras. Antes de qualquer comentário (e desculpem a minha ausência, mas estive em eventos que contarei depois), eis sua programação por aqui (uma delas, daqui a pouco):
Dia 29/10, às 20h30
Tema: Os fundamentos da Gastronomia Molecular: o fazer culinário e a nova fisiologia do gosto
Local: Universidade Anhembi-Morumbi - Campus Vila Olímpia - Auditório Casa do Ator (rua Casa do Ator, 275)
Preço: R$ 120
Dia 30/10, às 20h30
Tema: A gastronomia molecular e seu impacto histórico
Local: SESC Pinheiros (r. Rua Paes Leme, 195 Pinheiros, tel. 0xx11/3095.9400)
Dia 31/10, às 15h30
Tema: A cocação e a emulsão do ovo de uma perspectiva físico-química
Local: Anhembi-Morumbi - Campus Centro - Cozinha de Demonstração (rua DR. Almeida Lima, 1.134, Brás)
Preço: R$ 250
Informações (das aulas na Anhembi-morumbi) pelo tel.: 0xx11/3847.3198
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