quinta-feira, 20 de dezembro de 2007
Os (meus) melhores do ano - parte 3
Não posso reclamar: comi bem prá caramba em 2007. E ainda perdi uns quilinhos...!
Deli.cious.ness of the year
Meia-lua de chocolate, da Pâtisserie Mara Mello
Mani-ocas, do restaurante Maní
Doze tubérculos cozidos separadamente e depois assados, servidos com espuma de tucupi, leite de coco e azeite de trufas. De emocionar.
Bacalhau cozido a baixas temperatura e pressão, do espanhol Eñe
Trufa de charuto Davidoff e uísque 12 anos, da Sódoces
Arroz de pato, do a bela Sintra (foto Marcelo Katsuki)
Sorvete de pistache D.O.C., da gelateria Vipiteno
Sorvete cor de pistache (não, não é sorvete verde), cremoso, potente, feito com um pistache de altíssima qualidade, oriundo da cidade de Bronte, na Sicília. O melhor sorvete de pistache - meu sabor preferido - que comi na vida!
Paçoca de pilão, da Fazenda Babilônia (Pirenópolis, GO)
Tacacá, da chef Mara Salles (Tordesilhas)
Muito aromático, com linda apresentação. Esse é o tacacá da Mara: uma leve dormência já no caldo, provocada pelo jambu; um sabor potente, mas cheio de elegância. Acompanhado de tiquira, então... a combinação perfeita!
Mole poblano, da cozinheira mexicana Lourdes Hernandez
Açorda de bacalhau, restaurante Trindade
* Feijoada de sábado, no restaurante La Tambouille
Uma listinha prá gente escolher as carnes que quer comer. Louças e serviço incríveis. Arroz com pupunha dos deuses, quase crocante. Depois do prato à mesa com as carnes escolhidas, chega banana à milanesa, couve verdinha, uma porção de delicados e suculentos gomos de laranja, feijão em panelinha de cobre... um luxo!
* Ravióli gigante de camarão, do Le Coq Hardy
É um ravióli feito com massa de tinta de lula, recheado com camarão, com molho também de de camarão e espuma de água de erva-doce. Bacanérrimo.
Salão do Le Coq Hardy
*Torteloni de abóbora, Amaretto e amêndoas, do Fasano
É o tipo de prato que faz com que você pare no meio da conversa: perfumadíssimo, massa que derrete na boca de tão delicada, equilíbrio perfeito de todos os elementos... Fasano é Fasano.
Sorbet de jabuticaba com wasabi, do Alex Atala
Provei um dos primeiros testes dessa receita, e já estava bom... Imagine agora!
Nhoque de batata: este teve empate. Não consigo decidir entre o do Pomodori, do Maní (na foto) e do Cantaloup (com ragú de coelho)!
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2 comentários:
me ensina como comer tudo isso e emagrecer! tô no maior efeito estufa por aqui, hehe! bjs!!!
Cris só passei para desejar-lhe um ótimo Natal e um Ano Novo cheio de realizações pessoais e profissionais. Boa a sua seleção de delícias 2007.
Boas Festas
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
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